• Диспетчерская: 115
  • Абонентский отдел: 66-30-98
  • Горячая линия: 63-89-96
Среда, 8 октября, 2025
КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ»

Жилищно-коммунальные хозяйства, товары и услуги ЖКХ

КУШВП ЖКГ «Баранавiцкае раённае ЖКГ»

Жыллёва-камунальныя гаспадаркі, тавары і паслугі ЖКГ

Вышестоящая
организация
БОУП
"Управление ЖКХ"

  • Главная
  • Тарифы
  • Информация
  • Электронное обращение
  • Оплата услуг
  • Контакты
Не найдено совпадений
Все результаты
  • Главная
  • Тарифы
  • Информация
  • Электронное обращение
  • Оплата услуг
  • Контакты
Не найдено совпадений
Все результаты
КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ»
КУШВП ЖКГ «Баранавiцкае раённае ЖКГ»
Не найдено совпадений
Все результаты
Главная Новости

Перепись населения 2019

Перепись населения 2019

Изображение эмблемы переписи населения Республики Беларусь 2019 года

На русском языке:

На белорусском языке:

Описание эмблемы переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Эмблема переписи населения Республики Беларусь 2019 года представляет собой круг с каймой красного цвета, на которой изображен орнамент белого цвета. В центре круга изображен контур территории Республики Беларусь в виде ленты слева – красного цвета, справа – зеленого цвета, обрамляющей плоскость белого цвета.

На плоскости изображены:

в центре  – стилизованные фигуры мужчины и женщины, рядом с которыми изображены соответственно стилизованные фигуры девочки и мальчика, все фигуры выполнены красным цветом;

внизу справа – колос темно-красного цвета, за ним выступают части колосьев оранжевого и желтого цветов, под ними изображено треугольное основание оранжевого цвета.

Под контуром территории Республики Беларусь указан год проведения переписи населения – «2019», цифры желтого цвета с красным контуром.

Эмблема переписи населения Республики Беларусь 2019 года представлена на русском и белорусском языках.

По окружности эмблемы расположены надписи, выполненные прописными буквами желтого цвета с красным контуром: в верхней части – «ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ» («ПЕРАПIС НАСЕЛЬНIЦТВА»), в нижней – «РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» («РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ»).

   О переписи населения

«Для общества интерес и значение переписи в том,

что она дает ему зеркало, в которое, хочешь не хочешь,

 посмотрится все общество и каждый из нас»

Л.Н.Толстой

В Беларуси будет проходить очередная, третья по счету в суверенном государстве, перепись населения.  

Всего на территории современной Республики Беларусь перепись населения проводилась 10 раз: в 1897, 1920, 1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989, 1999 и 2009 гг.

  История проведения переписей в Беларуси самым тесным образом связана с проведением первой и единственной Всеобщей переписи населения Российской империи, в состав которой входила Беларусь, проводившейся в 1897г. Инициатором проведения переписи населения был известный русский географ, геолог и статистик П.П. Семенов-Тян-Шанский.
В основу переписи были заложены научные принципы: она проводилась по единой программе и единой инструкции, учитывала наличное и постоянное население на одну и ту же дату, а полученные результаты представляли собой единственный источник сравнимых данных о численности и составе населения Российской империи в конце XIX в.

По данным первой всеобщей переписи населения 1897 года на территории Республики Беларусь в ее современных границах проживало 6673 тысячи человек, из них 5774 тысячи сельского (87%) и 899 тысяч городского населения (13%). Кстати, численность населения Республики Беларусь на начало 2019 года – 9 475 тысяч человек, доля городского населения составила 78%, сельского – 22%.

Перепись населения — специально организованное, систематическое, сплошное государственное статистическое наблюдение, целью которого является получение актуальных данных о численности и составе населения. Проводится одновременно на территории всей страны на основе единой программы и методов.   Решение о проведении переписи принимается Главой государства, о чем и свидетельствует Указ Президента Республики Беларусь №384 от 24 октября 2016 года.

Перепись населения нельзя заменить данными с мест регистрации населения, например, из «паспортных столов», органов ЗАГС, и других организаций. Во-первых, перепись учитывает не зарегистрированное, а постоянное, реально проживающее на конкретной территории население.
Во-вторых, перепись дает уникальную возможность собрать все сведения о каждом человеке, всё вместе и одновременно, и тем самым получить комбинацию всех учтенных программой признаков. В этом главное преимущество переписи перед другими источниками данных о населении, что делает её незаменимой.

Перепись населения пройдет с 4 по 30 октября 2019 г. по состоянию на 00 часов 4 октября. Продлится перепись 27 дней. Все события, которые произойдут после момента счета населения, не учитываются. Так, переписная документация заполняется на лиц умерших после 4 октября и не заполняется на детей родившихся после указанной даты.

Переписи подлежат граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие (пребывающие) в стране, а также граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики, но на дату переписи, временно пребывающие на территории иностранных государств (но их отсутствие не должно превышать более 1 года). 

В отличие от предыдущих переписей процесс сбора и обработки полученных данных будет полностью автоматизирован. Так, устный опрос будет проводиться переписчиками с использованием планшетных компьютеров, что позволит ускорить процесс ввода данных и обеспечить высокое качество заполнения переписных листов за счет подключения системы контроля.

В ходе нынешней переписи жителям Беларуси будет предоставлена возможность выбрать для себя один из трех способов ответить на вопросы переписного листа: самостоятельно через Интернет, на стационарном участке либо на дому.

Во время проведения переписи опрос респондентов пройдет в три этапа:

с 4 по 18 октября 2019  г. респондентам предоставляется возможность самостоятельно заполнить переписные листы посредством специализированного программного обеспечения в сети Интернет или прийти на стационарный участок и сообщить информацию о себе;

с 19 по 20 октября 2019г. проводится мониторинг результатов заполнения респондентами переписных листов в сети Интернет и работы стационарных участков для актуализации списка адресов, необходимых переписчикам для проведения опроса и продолжается опрос респондентов на стационарных участках;

с 21 по 30 октября 2019  г. переписчики проводят опрос респондентов по месту жительства (пребывания), а также продолжается опрос респондентов на стационарных участках.

Переписывать население будет временно привлечённый персонал – переписчики. Это могут быть люди разного возраста, профессии. Непременные условия – прохождение специального обучения и обязательство не разглашать полученные персональные данные.  Руководить работой переписчика будут заведующий переписным участком и его помощник.

Всего в  г.Барановичи предполагается задействовать 199  человек, из них  182 – собственно переписчики. Это будут студенты, работники государственных органов и статистики, а также многие другие. Рассчитываем на активное участие в переписи молодежи, так как с БРСМ достигнута договоренность о привлечении их членов в качестве временного переписного персонала.

Переписчика можно узнать по наличию у него портфеля с эмблемой переписи и планшета. Пришедший к вам переписчик обязан предъявить удостоверение участника переписи.

  1. Не будет ли нарушена конфиденциальность полученной в результате переписи информации?

Главная задача для органов статистики – обеспечение конфиденциальности полученных в ходе переписи персональных данных. Так, по окончании опроса данные, полученные от респондента, шифруются и передаются по защищённому каналу связи на сервер Белстата. После завершения передачи они автоматически удаляются из планшета переписчика. При этом у него нет доступа к зашифрованной информации, как и возможности   просмотра  или редактирования .

Для дальнейшего использования все полученные данные обезличиваются.

Предварительные итоговые данные переписи о численности населения с распределением на городское и сельское, по полу, в целом по Беларуси, а также по областям   появятся в свободном доступе после 3 февраля 2020 года. Основные итоговые данные будут доступны с 1 июня 2020 года. Итоги переписи сельскохозяйственной деятельности граждан можно будет узнать после 1 июля 2021 года.

  • Как происходят переписи в других странах?

Переписи проходят практически во всех странах мира. В последнее время в одних странах, помимо традиционного метода сбора информации – устного опроса населения, при проведении переписи все активнее начинают внедрять альтернативные способы. Например, используют данные, содержащиеся в административных источниках – регистрах, осуществляют опрос посредством Интернета либо рассылают респондентам вопросники по почте для самостоятельного их заполнения. В других — применяется комбинированный метод проведения переписи: устный опрос населения в сочетании с одним из альтернативных, как правило, интернет-опросом. В некоторых странах Европейского союза ближайшая перепись пройдет на основе данных регистров. Однако, использование этого метода не позволяет полностью составить портрет населения и предполагает проводить дополнительные обследования домашних хозяйств, что, безусловно, ведет к увеличению финансовых расходов.

При проведении переписи раунда 2020 года в Содружестве Независимых Государств преимущественно будет использоваться традиционный метод опроса населения. Вместе с тем, Беларусь, Россия и Казахстан планируют провести переписи в своих странах комбинированным методом – устный опрос переписчиками и заполнение переписных листов в сети интернет.

Результаты переписи – 2019 войдут не только в историю нашей страны, но и станут составной частью мировой переписи населения, проводимой в рамках Всемирной программы переписей населения и жилищного фонда раунда 2020 года.

Версия для слабовидящих

 Версия сайта для слабовидящих
  • Год качества
  • Структура управления
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
  • Режим работы
  • Безналичные жилищные субсидии
  • Анкетирование населения
  • Методы борьбы с задолженностью по оплате за жилищно-коммунальные услуги
  • Раздельный сбор мусора. Разделяй отходы!!!
  • Заседание комиссии по противодействию коррупции
  • График публичных отчетов
  • График личного приема граждан
  • Информация о выездном приеме
  • Прямая телефонная линия
  • Комплекс мероприятий направленных на упреждение обращений граждан и юридических лиц, потребителей ЖКУ
  • Энергетическая «онлайн» карта
  • Электронное извещение об оплате
  • Новости

Внимание !

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БАРАНОВИЧСКОГО РАЙОНА

КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» информирует население района по всем заявкам о проблемах с электричеством, водоснабжением, канализацией, отоплением, благоустройством и санитарном состоянии и т.д. сообщать на единый номер 115.

Информируем, что с 20.07.2023 прием граждан с заявлениями об осуществлении административных процедур осуществляется КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» по следующему графику работы: понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 13.00 и с 13.45 до 16.45 часов; среда с 8.00 до 13.00 и с 13.45 до 20.00 (фойе административного здания, кабинет №7)

КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» информирует население района что с Января 2025 года уровень возмещения населением затрат в целом по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг составит 81,5 процента.

С 01.06.2022 возмещение потребителями расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования (в том числе работу лифтов) в жилых домах ( далее – расходы на электроэнергию),будет взиматься на основании показаний приборов учета электрической энергии без применения предельно допустимых размеров.

КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» КУШВП ЖКГ «Баранавiцкае раённае ЖКГ»

Жилищно-коммунальные хозяйства, товары и услуги ЖКХ

Жилищно-коммунальные хозяйства, товары и услуги ЖКХ

г. Барановичи, пер. 3-й Вильчковского, 13

  • Приёмная: 63-89-96

© 2019 Создание сайта - Сайтодром

Не найдено совпадений
Все результаты
  • Главная
  • Тарифы
  • Информация
  • Электронное обращение
  • Оплата услуг
  • Контакты

© 2019 Создание сайта - Сайтодром